Lono Sous Vide Garer Pro und Lono Vakuumierer von WMF

29.05. bis 12.07.
WMF Lono Sous Vide Garer Pro

Statusmeldung

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Lebensmittel haltbar machen – ganz ohne Konservierungsstoffe

Lono Vakuumierer von WMF
Der neue Stern in der heimischen Küche.

Wenn Sie nicht zu den Gewinnern gehören, haben Sie die Möglichkeit, das Produkt WMF Lono Sous Vide Garer Pro 61.3024.5149 oder WMF Lono Vakuumierer 61.3024.5150 jeweils mit 15% Rabatt unter www.wmf.com zu erwerben. 
Code: rfe-wmf-sous-vide

 

WMF Lono Sous Vide Garer Pro

Mit dem neuen Lono Sous Vide Garer Pro bringt WMF zukünftig höchstes Koch-Niveau der Sterne-Kulinarik auch in jede private Küche. Sous Vide oder Vakuum-Garen bedeutet im Kern einerseits eine besonders schonende Zubereitung von Lebensmitteln bei relativ niedrigen Temperaturen und andererseits eine herausragende Geschmacks- und Aromen-Intensität.

Durch die Zubereitung in vakuumversiegelten Beuteln wird die Oxidation verlangsamt, wodurch die Aromen nicht zerstört werden und der natürliche Geschmack besser erhalten bleibt. Zudem ermöglicht diese Zubereitungsart einen gleichmäßigen Garprozess - Durch- oder Verkochen gehören somit der Vergangenheit an. 

Dank seiner Zusatz-Funktion kann er ebenfalls als Schongarer genutzt werden und eignet sich damit auch perfekt für das sogenannte „Slow-Cooking“ oder Langzeitgaren: Bei dieser Zubereitungsart wird mit niedrigen Temperaturen unter dem Siedepunkt des jeweiligen Lebensmittels gearbeitet, um Anbrennen und „Totkochen“ zu verhindern. Vor allem Gemüse und Fleisch werden so besonders schmackhaft und verlieren dabei nicht ihr typisches Aroma.

Das Gehäuse des Lono Sous Vide Garer Pro ist aus hochwertigem WMF-typischen Cromargan® Edelstahl, der sechs Liter (Nutzvolumen) fassende Wasserbehälter ist aus BPA-freiem Tritan gefertigt. In Schritten von 0,1 Grad Celsius lässt sich der Temperaturbereich zwischen 35 und 90 Grad Celsius sehr präzise einstellen. Dabei fällt die Temperaturabweichung sehr gering aus. Für die perfekten Ergebnisse kann eine maximale Garzeit von 72 Stunden eingestellt werden. Besonders praktisch: Das Gerät verfügt über eine herausnehmbare, variable Fleisch- und Gemüse-Halterung für bis zu vier Vakuumbeutel und zusätzlich über einen drei Liter Slow-Cook-Einsatz, ebenfalls aus Cromargan®. Handhabung und Bedienung sind über einen Drehknopf einfach und komfortabel möglich, ein LC-Display informiert über die gewählten Einstellungen.

Der Sous Vide Garer kann individuell programmiert werden, um den gewünschten Garpunkt dauerhaft zu speichern. Mit einer Leistung von 1.500 Watt sind ausreichend Reserven für die schonenden und gleichzeitig perfekten Zubereitungen sowohl nach dem Sous Vide-, als auch dem Slow-Cooking-Prinzip vorhanden.

WMF Lono Vakuumierer

Ergänzend zum Lono Sous Vide Garer Pro bietet WMF zugleich auch den passenden Vakuumierer an. Dieser verfügt über einen leicht zu bedienenden Öffnungs- und Schließhebel, eine abnehmbare Aufbewahrungsbox für bis zu sechs Meter Folie sowie einen integrierten Folienschneider. Er vakuumiert und schweißt die zu garenden Lebensmittel in die vorhandene

Folie ein und bereitet sie so für das Sous Vide Garen vor. Praktikabler Nebeneffekt: Eingeschweißte Lebensmittel sind – ganz ohne Konservierungsstoffe – länger haltbar. Die Schweißzeit ist für feuchte oder trockene Lebensmittel einstellbar. Die 30 cm breiten Folienrollen oder Beutel lassen sich dank der doppelten Schweißnaht auslaufsicher verschweißen. Außerdem können Vakuumkammer und Tropfschale zur einfachen Reinigung aus dem Gerät entnommen werden. Alle gewünschten Funktionen sind mit Hilfe der fünf beleuchteten Funktionstasten wählbar.

Wir verlosen: 1x Lono Sous Vide Garer Pro & 1x Lono Vakuumierer von WMF.

 

Bilder: ©WMF